Kue Pisang

Welcome back!

Kali ini gw bakalan spill kue dari pisang, tapi jujurly gw lupa takarannya. Cuma gw bakalan spill bahan-bahan nya aja, sapa tau kalian terinspirasi dikala bingung mau diapain kalo ada bahan-bahan yang menganggur. Wkwkwkw

Cus ini bahan nya
Pisang
Tepung terigu 
Gula
Soda kue
Minyak goreng

Cara membuat
1. Haluskan pisang, bisa pake sendok atau gelas
2. Kemudian tambahkan gula, aduk rata
3. Masukkan tepung terigu dan soda kue. Campur rata
4. Diamkan sampai adonan mengembang
5. Panaskan minyak, setelah panas goreng adonan dengan cara dicetak menggunakan sendok
6. Lakukakan berulang sampai adonan habis
7. Jika adonan mulai berwarna keemasan, angkat dan tiriskan
8. Kue siap dinikmati

Sebenarnya ada nama khusus untuk nama kue ini, tapi gw lupa. Oiya untuk hasil yang lebih enak pengembangnya bisa pake sebut saja merk nya pernifan, ini gw pake seadanya yang di dapur karena soda kue beli kapan tau 1k atau 2k belum abis-abis (sejauh ini aman aja ini soda kue walau amat murmer). Untuk hasil yang lebih gurih juga bisa tambahin parutan kelapa, dulu dirumah mak gw kek gitu jadinya lebih enak dan gurih. Btw juga jangan tambahin aer ya, basahnya cukup dari pisang aja soalnya kalo ditambahin aer akan benyek banget dan bakalan butuh banyak tepung dan dia akan nyerap banyak minyak.

Ok, itu dulu resep dari gw. Ya kalo nggak berguna skip aja wkwkkw. Lo bisa cari di ytb atau website yg lebih jelas, gw pengen nyimpen ini disini aja haahhhaa.

ini penampakan pisang yg dialusin, tapi monmaap banget ini bukan mpasi yaw.

Ok deh, sekian resepnya.

Sekarang gw mau curhat dikit, jadi ternyata hal yang paling sulit untuk konsisten belajar itu ketika kita sendiri. Serius dah susah bener, banyak malasnya daripada rajinnya. Waktu kita disekolah atau pas udah kuliah, kita bakalan gampang buat nyari circle yang mau belajar (yaiyalah kan ada kurikulumya) dan teman buat tuker pikiran berhamburan dimana-mana terus juga kalo mau nyari ilmu di luar kota juga gampang tinggal ikut program ini program itu, peluang ada di depan mata. Tinggal kemauan aja dikencengin.

Tapi, coba kalo lo udah lulus. Susah banget dah sebatas ngajak temen review buku waktu dan bahan tak kunjung temu besti. Walau ada tak seintens waktu school, jadi gw mau pesen buat lo yang masih dimengenyam pendidikan formal jangan sia-siain kesempatan lo buat eksplor lebih banyak lagi. Kalo kata pepatah nih yee mending nyesel karena udah buat kesalahan dalam mencoba daripada nyesel nggak ngelakuin apa-apa. Karena katanya semakin lo banyak trial and error lo akan semakin kaya (pengalaman). Mungkin sekarang lo nggak ngerasain hasilnya tapi percaya deh suatu saat nanti pasti lo bakalin ngerasain dan ngalamin apa yang hw bilang tadi (sok yes banget kan awookkkkk). 

But, it's ok about me. Pelan-pelan gw udah mulai tau apa yg mau gw pelajarin sekarang, jadi gw nggak sad lagi dan udah agak tau arah sih. Tinggal perkuat dengan niat dan circle yang bisa buat gw konsisten ekekkeek, udah kayak iya-iya aja.

Ok deh, itu dulu ya resep dan curhatan yang sangat random dan absurd ini semoga ada poin plus nya buat para readers (kalo ada). 

Thank you, see you !

Komentar

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

Bolu 2 LAPIS

Es Dung Dung

Bolu Ekonomis